ESTE BLOG É PARA VOCÊS.

Faça um bom uso do conteúdo das postagens. Deixe seus comentários, mas lembre-se que este é um blog para estudos.
Sugira vídeos, filmes, músicas, textos, desenhos e mapas. Participação é muito bem vinda.
Clique no marcador de seu ano para acessar rapidamente o conteúdo de sua apostila.
Lembre-se: esta é uma atitude sustentável, uma vez que estamos diminuindo a quantidade de papel utilizada.
Se cada um fizer sua parte, teremos um mundo melhor no futuro.

terça-feira, 25 de setembro de 2012

BELTS AGRÍCOLAS DOS EUA

GREEN BELT

* Localizado no entorno das grandes cidades das costas leste e oeste.
* Tem por objetivo abastecer as cidades com produtos frescos = cinturões verdes
* Produzem hortifrutigranjeiros
* Na costa leste abriga o Dairy Belt = cinturão dos laticínios - área produtora de leite e derivados





CENTRAL BELT

* Localizado nas Planícies Centrais
* Região de baixa ocupação humana, portanto ideal para a instalação de grandes latifúndios monocultores.
* Larga utilização de mecanização rural.
* Produção de grãos
* Destaques: Corn Belt (milho), Cotton Belt (algodão), Wheat Belt (trigo), soja, arroz, aveia






RANCHING BELT

* Localizado nos planaltos de Colorado e Colúmbia
* Ocupa áreas de clima árido e semiárido, impróprias para cultivos.
* Propriedades criadoras de gado bovino e ovino
* Utilização de pecuária extensiva, modernizada pelo uso de rações e irrigação.





DRY FARMING

* Localizado no sul da Califórnia
* Por ser um local muito seco, desenvolveu a técnica de arar = consiste em revolver a terra com o uso de tratores, trazendo para a superfície a terra mais úmida e fértil das camadas mais fundas.
* Associada com técnicas de irrigação produz uvas vinícolas, laranja, hortifrutis e gado leiteiro.





3 comentários: