DESENVOLVIMENTO DA
AGRICULTURA
Crescente
Fértil: primeira área
agrícola da História.
Ø Trigo e cevada: primeiros cereais
cultivados em larga escala.
Ø Cultivados nos locais onde cresciam
naturalmente.
Ø Foram melhorados pela ação humana.
Ø Surgem técnicas mais elaboradas de cultivo
– seleção de sementes, uso do arado e da enxada, armazenamento.
Ø Consequência: aumento da produção e
ampliação das áreas de cultivo.
Produtos:
·
Grãos
(trigo, milho, arroz)
·
Frutas
(laranja, tomate, azeitona)
·
Folhas
e talos (couve, aspargo, alface)
·
Fibras
e fios (linho, juta, algodão)
·
Raízes
e tubérculos (cenoura, batata, mandioca)
Cultivo:
data de 2 mil anos
Ø Impulsionado pela necessidade de alimentos
e roupas.
Ø Gerou interesse econômico.
Ø A produção se torna racional e produtiva =
agricultura
São
conhecidas 200 mil espécies vegetais.
500
são cultivadas pelo homem.
8
delas correspondem a 65% da alimentação mundial: milho, arroz, trigo, batata,
soja, banana, feijão e centeio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário