ESTE BLOG É PARA VOCÊS.

Faça um bom uso do conteúdo das postagens. Deixe seus comentários, mas lembre-se que este é um blog para estudos.
Sugira vídeos, filmes, músicas, textos, desenhos e mapas. Participação é muito bem vinda.
Clique no marcador de seu ano para acessar rapidamente o conteúdo de sua apostila.
Lembre-se: esta é uma atitude sustentável, uma vez que estamos diminuindo a quantidade de papel utilizada.
Se cada um fizer sua parte, teremos um mundo melhor no futuro.

segunda-feira, 19 de março de 2012

DESENVOLVIMENTO DA AGRICULTURA


DESENVOLVIMENTO DA AGRICULTURA

Crescente Fértil: primeira área agrícola da História.



Ø  Trigo e cevada: primeiros cereais cultivados em larga escala.

Ø  Cultivados nos locais onde cresciam naturalmente.

Ø  Foram melhorados pela ação humana.

Ø  Surgem técnicas mais elaboradas de cultivo – seleção de sementes, uso do arado e da enxada, armazenamento.

Ø  Consequência: aumento da produção e ampliação das áreas de cultivo.

Produtos:

·         Grãos (trigo, milho, arroz)



·         Frutas (laranja, tomate, azeitona)



·         Folhas e talos (couve, aspargo, alface)



·         Fibras e fios (linho, juta, algodão)



·         Raízes e tubérculos (cenoura, batata, mandioca)



Cultivo: data de 2 mil anos

Ø  Impulsionado pela necessidade de alimentos e roupas.

Ø  Gerou interesse econômico.

Ø  A produção se torna racional e produtiva = agricultura





São conhecidas 200 mil espécies vegetais.

500 são cultivadas pelo homem.

8 delas correspondem a 65% da alimentação mundial: milho, arroz, trigo, batata, soja, banana, feijão e centeio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário